Реєстрація
чисельник
Карта сайту

Организационная структура филиала

    В состав филиала входят 2 факультета и 8 кафедр, из которых 7 являются выпускающими.
    Основными организационными и учебно-научными структурными подразделениями филиала являются:

  • Судостроительный факультет (включает кафедру судостроения и ремонта судов, кафедру сварки, кафедру информационных технологий и физико-математических дисциплин, научную лабораторию газотермического напыления);
  • Энерготехнический факультет (включает кафедру судового машиностроения и энергетики, кафедру теплотехники, кафедру автоматики и электрооборудования, кафедру общественных наук, кафедру экономики, специализированную лабораторию энергосберегающих и энергоэффективных технологий при Центре прикладных проблем энергетики НУК, научную лабораторию экономических проблем высшей школы);

    К вспомогательным, обслуживающим и другим подразделениям филиала относятся деканаты, учебно-организационный отдел, хозяйственный отдел, Херсонское отделение Центра тестирования НУК, подготовительные курсы, вычислительный центр, библиотека. В других направлениях деятельности филиал обслуживается функциональными подразделениями базового вуза.

 
    Техническая работа по обеспечению учебного процесса выполняется деканатами факультетов филиала и учебно-организационным отделом. В своей деятельности учебно-организационный отдел поддерживает тесные связи с учебным отделом НУК. Последний осуществляет методическое руководство деятельностью учебно-организационного отдела филиала, контролирует ведение учета контингента студентов, объема учебной нагрузки и т.п.
  Кроме того, учебно-организационный отдел координирует свою деятельность с деканами факультетов и выпускающими кафедрами НУК.
    Подготовка специалистов осуществляется по государственному заказу, который получает НУК в целом и часть которого передает Херсонскому филиалу НУК, а также в соответствии с договорами с юридическими и физическими лицами, заключенными с НУК.
   Подготовка бакалавров и специалистов осуществляется в пределах лицензированного объема приема Херсонского филиала НУК. Подготовка магистров из числа выпускников  ХФ НУК, которые получили образовательно-квалификационный уровень "бакалавр" или " специалист", осуществляется в базовом университете согласно установленной для филиала квоте.
    При подготовке специалистов Херсонский филиал НУК использует учебные планы специальностей и учебные программы дисциплин НУК, в которые по согласованию с базовым университетом могут вноситься изменения.
    Вся учебная документация, формирующая содержание подготовки специалистов, утверждается в НУК.